추석인데 뭘 해줄까 하다가 찹쌀과 녹두가 있는게 생각나서
약식과 빈대떡을 만들었다.
재료들을 구하기가 쉽질 않아서 한국가게에서 사온 밤과
건포도만 넣고 전기밥솥을 이용해서 만들고
빈대떡은 갈은 돼지고기를 넣고 9장을 부쳤다.
만들어 준다고 할땐 시큰둥 하더니 고기가 많이 들어가
맛있다며 두 넘들이 먹어 댄다.
잘 먹을거면서 해줄까 할땐 시큰둥이다..
빈대떡은 먹고 나니 사진을 안찍었다.
다음엔 레시피를 조정해야 할거같다.
아, 송편이 생각나네.
예전엔 떡을 좋아하지도 않았었는데,
나이들면 입맛까지도 변한다...
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