부뚜막

뿌리채소 발사믹 볶음 (빅마마의 레시피)

민트로사 2012. 12. 11. 19:59

 

EBS 요리프로그램을 보다가

따라해봤다.

와우 !

완전 맘에드는 레시피다.

마침 재료도 있고..

만들어 놓으니 가족들이 평소 간장에만 조려 줄때보다

새로운 레시피라 그랬는지 좋다고 한다.

기존 조림보다는 덜 짜서 좋고

발사믹향에 뿌리채소의 어우러짐이 탁월하다.

좋은 레시피는 활용을 해야하는 법. ㅋㅋ

 

(EBS에서 복사해옴) 
-재료 ; 연근(250g), 우엉(150g), 자색고구마(300g)
-양념 재료 ; 간장(2T), 설탕(2T), 발사믹식초(3T), 올리브유(2T)
-재료손질
-요리사전 ‘자색고구마’
뿌리채소인 자색고구마는 포타슘, 항산화 작용을 하는 안토시아닌이 풍부해 시력개선과 노화방지에 좋아요~
1. 자색고구마(300g)는 껍질째 7mm 간격으로 얇게 썬다
2. 우엉(150g)은 2mm 두께로 어슷 썬다
3. 연근(250g)은 한입 크기로 썬다
4. 달군 팬에 올리브유(5T)를 두르고 자색 고구마를 볶는다
-TIP'자색고구마 익히기‘
우엉보다 단단한 자색고구마를 먼저 살캉할 정도로만 익혀주세요~
5. 우엉을 넣어 함께 볶는다
-TIP'우엉과 연근 다양하게 즐기기‘
조림으로 많이 쓰는 우엉과 연근을 이용해 볶음 요리로도 즐겨보세요~
6. 연근을 넣어 볶는다
-TIP‘단단한 뿌리채소부터 익히기’
고구마, 우엉, 연근은 단단한 순으로 넣으면 맛있게 볶을 수 있어요~
* 우엉과 연근이 맑은 색깔을 띠면 익은 거예요~
7. 간장(2T), 설탕(2T), 발사믹 식초(3T)를 넣어 살짝 조린 뒤 후춧가루를 넣어 조린다
-TIP 조리기’
국물이 한 큰 술 정도 남을 때까지 조려주세요~
8. 뿌리채소발사믹볶음을 그릇에 담는다

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