사각어묵 4장, 양파 반개, 청양고추 1개, 대파.
양념- 고추가루1, 다진마늘1, 간장3, 물엿2, 참기름, 통깨.
어묵과 양파는 기름두른 팬이 먼저 볶고
미리 섞어 놓은 양념장 넣고 잘 볶아서
마무리로 청양고추와 대파, 참기름, 통깨를 넣고 마무리.
따라하기 레시피였는데
내 입맛으론 과히 맵진 않았다.
양파 없어서 파프리카로 대신했다.^^
다음엔 베트남고추를 넣고 고추가루는 반으로 줄이는게
더 칼칼할거 같다.^^ 덜 텁텁하게.
작은녀석 학교에서 늦게 오는 바람에
시간보낼겸 한가지 더 만든 저녁 반찬이었다.
다 완성이 되었는데도 아직 오질 않네...
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