부뚜막

매워야 맛있는 어묵볶음

민트로사 2012. 12. 10. 20:18

 

 

사각어묵 4장, 양파 반개, 청양고추 1개, 대파.

양념- 고추가루1, 다진마늘1, 간장3, 물엿2, 참기름, 통깨.

 

어묵과 양파는 기름두른 팬이 먼저 볶고

 미리 섞어 놓은 양념장 넣고 잘 볶아서

마무리로 청양고추와 대파, 참기름, 통깨를 넣고 마무리.

따라하기 레시피였는데

내 입맛으론 과히 맵진 않았다.

양파 없어서 파프리카로 대신했다.^^

다음엔 베트남고추를 넣고 고추가루는 반으로 줄이는게

더 칼칼할거 같다.^^ 덜 텁텁하게.

작은녀석 학교에서 늦게 오는 바람에

시간보낼겸 한가지 더 만든 저녁 반찬이었다.

다 완성이 되었는데도 아직 오질 않네...

 

'부뚜막' 카테고리의 다른 글

어우.. 이게 얼마만인가...  (0) 2013.03.26
뿌리채소 발사믹 볶음 (빅마마의 레시피)  (0) 2012.12.11
배추랑 김을 무치다.  (0) 2012.12.10
추억의 콘브레드  (0) 2011.10.30
오랜만에 쿠키 만들기  (0) 2011.08.14